Девочку весом 370 грамм выходили уральские врачи

Уникальное событие для отечественной медицины произошло в Екатеринбурге. В областной клиническое больнице выходили ребенка, который весил всего 370 грамм. Девочка родилась в начале февраля 2018 года. На сроке 23 недели маме девочке сделали кесарево сечение, врачам сразу было понятно, что выхаживать ребенка нужно будет долго.

На данный момент девочка набрала вес и весит уже 2085 грамм. За четыре месяца она увеличила свой вес в пять раз и уже начала самостоятельно питаться из бутылочки и активно набирает вес. Заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей № 1 Дарья Скорынина сообщает:

«Наша задача — не только вылечить, дать шанс, но и помочь родителям в течение двух, трех и четырех месяцев серьезных испытаний, вселить веру, выходить, сделать даже невозможное, понимая, что как раз за это время ребенок должен спокойно и аккуратно выхаживаться, получая все необходимое.»

На данный момент 7 % детей в Свердловской обрасти рождаются недоношенными – это около 4000 новорожденных. Всего 0,5 % рождаются с весом меньше килограмма. А тех, кто весит пол кило можно пересчитать по пальцам.

Глава регионального минздрава Андрей Цветков заявил:

«Выхаживание каждого ребенка с весом менее 500 граммов — уникальное событие, а выписка из стационара ребенка с массой тела менее 400 граммов может претендовать на мировую новость.»

скачать Microsoft Office 2016 торрент бесплатно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *