Давать ли суп детям?

малыш кушает суп, полезно ли это?Употреблять супы или нет, решает каждая семья самостоятельно, всё зависит от конкретных вкусовых предпочтений. Но с уверенностью можно сказать, что полезность первых блюд в нашей стране весьма преувеличена. С медицинской точки зрения употребление супов вовсе не обязательно.

В нашей стране супы принято варить долго, а во время длительной обработки овощи теряют все свои полезные свойства. А если овощи еще предварительно обжарили на масле, то диетическим такое блюдо уже не назовешь.

При желании приготовить мясной суп, стоит помнить, что главное в таком блюде именно отварное мясо, а не полученный бульон. В бульоне содержатся вываренные жиры, а также вещества, которые могут попасть животному с кормом и водой (гормоны, антибиотики, хозяйственные удобрения) и использованные консерванты при обработке мяса. Но именно отварное мясо самое полезное, так как при всех остальных видах термической обработки все эти опасные вещества остаются в мясе.


Употребление наваристых мясных бульонов часто вызывает усиление аллергических реакций, а также дает повышенную нагрузку на печень и поджелудочную железу. При варке лучше сливать бульон несколько раз (один – три раза в зависимости от вида мяса).

Если вам важен именно бульон, то чтобы снизить всасывание экстрактивных веществ следует при готовке добавить картофель или злаковые, варить мясо большим куском, можно предварительно вымочить мясо в холодной воде.

Если вам и вашему ребенку нравятся супы, то конечно, давайте их. Главное придерживаться правил во время приготовления: не обжаривать предварительно овощи и мясо, не использовать первый бульон как основу блюда и не разваривать часами овощи. Если же ребенку не нравятся супы, (а многие малыши не любят их, так как суп неудобно самостоятельно есть), то не стоит заставлять есть жидкие блюда. Главное, чтоб ребенок получал достаточно свежих/вареных/приготовленных на пару овощей и воды.

скачать игры репак торрент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *